mercoledì 15 aprile 2015

Un salto alla Trattoria la Rotonda di Laura Tonon, a Susegana





Entriamo in punta dei piedi alla Trattoria Rotonda di Susegana.
Quanti ricordi, per l'osteria con cucina che ha conosciuto diverse generazioni e diversi protagonisti.
Non abbiamo, così, alla mano, una buona memoria delle ultime avventure cucinarie del luogo.
Ma ci dobbiamo velocemente ricredere.
Già un buon sorso del prosecco Le Banche, ci riconcilia la vita.
Un vino, come ha notato qualcuno, che non casca in bocca e che non 'sparisce', dopo una prima 'zaffata' di profumi. Un vino, quindi, che nasce nel vigneto e non soltanto in cantina.

Ci sediamo : un menù di lavoro, con ottimi spunti.
Le paste con un ragù alle verdure semplicemente ghiotto. Due milanesi ( non di quelle precotte, ben inteso, che sono tutte di diametro uguale...), una ricca scelta di contorni cotti e crudi a buffet.
Laura Tonon ha saputo creare, qui alla Rotonda, una cucina familiare, semplice e gustosa.
Anche il vino alla spina (dell'azienda San Martino di Visnà), è fra i migliori che il mercato propone.
Il servizio è affidato alla simpatia e alla gentilezza di due splendide figliole ( a noi poveri e vecchi viandanti del gusto sono piaciute assai !).

Laura propone anche delle serate a tema : per esempio la serata con l'angus scozzese, tanto per fare un esempio.
Così la Trattoria alla Rotonda è stata inserita nel percorso del gusto di 'Comunicare per Esistere 2015', che si svolge sotto il Patrocinio del Comune di Susegana.





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